そんなわけで、沖縄そばの麺がありません。
……いや買ってくればいいんですけど、この辺りだと新宿まで出なくちゃならないし。
ってわけで乾麵のうどんをゆでて、代わりに使いました。
具もテケトーですが、三枚肉の切れ端と、蕪の葉っぱと、卵。
フライパンを熱して、三枚肉の切れ端をじゅーっと炒めて脂を出して、
その油で葉っぱを炒めて、酒と醤油と砂糖で味付けします。
うむ! ぃよしっ!
本日もご馳走様でした、俺!
===
付け合わせは「シブイ(冬瓜)の含め炊き」です。
夏の野菜ですが、「冬までもつ」ことから冬瓜と言われています。
体温を下げる働きがあると言われています。
今日も暑いですねー。
みなさん熱中症にお気をつけください!
私は部屋のなかでも熱中症になりそうです……。