調理師になるため沖縄に渡り、そして帰ってきた男の記録(主に食べ物日記)
by harumaki-33
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春あさり、桜のころ

使用前


使用後

浅蜊(あさり) 日本の食卓を彩る代表的な食用貝。
その旬は春と秋。そして春は、桜の咲くころの浅蜊が美味しいんだそうです。
夕日の魚屋さんに教えてもらいました。

ちょうど桜の咲くころに美味しくなるなんて聞くと、
それだけでなんだかウキウキ、美味しい気持ちになってきます。
浅蜊ちゃんたら、なんて情緒があるんでしょう!

お吸い物。深川飯。酒蒸し。バター炒め……。
いろいろ頭をよぎったのですが、今日はお腹がすき過ぎて、ご飯が食けるまで待てなーい!
ってことで、あさりのスパゲティ(ボンゴレ)にしていただきました。

うひょう! うーまーすーぎーるー(T▽T

な、泣ける旨さです。ああ春の味だよラララララ♪

オチはなし。
本日もご馳走様でした!
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by harumaki-33 | 2008-03-27 21:19 | 雑記
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