さぁさぁお立ち会い!
クロダイ祭りも今日が本番です!
さーて、本日のメニューは……?
鯛昆布〆の刺身
鯛そぼろの押し寿司
鯛茶漬け
まさに鯛づくし! 黒いけど!
黒いけど、養殖のマダイより美味かったかも!?
さすがだぜ、天然!
最初は何作ろう……とずいぶん悩みましたが、
量が量だけに、食べてみたいもの全部を作ることができました。
っていうか、まだ余ってるしw
どれも美味かったけど、特筆すべきは鯛茶漬けだったかなぁ。
タレに漬けたクロダイの刺身を熱飯の上に盛って、
その上にアラで取った出汁(↓)をかけてザクザクと食べる!
まさに鯛そのものを頬張るような一品になりました。
はふー、もう食べれないよー。
ああ、本日も食いに食いまくってしまった。
メタボリックになりたくないけど、魚だもん!
大丈夫だよ……ね?
海の幸に感謝して、本日もご馳走様でした!