近所の魚屋さんで戻りガツオをゲットー!
捌いた後の半身がゴロンと横になってるんだけど、初ガツオと比べると、
ぐんと太くなってる。やっぱ違いがあるもんですね。
で、親父さんがタタキにしたのを貰ってきたんだけど、脂がすごい!
刺身にした後のまな板が、豚肉を切った後みたいにテカテカしてる。
もちろん、うまかったです。
2、3切れ刺身で食べたあと、握りにして食べました。
も~、とろけるようでした!
……高かったけどね。
カツオの刺身って、美味しいイメージありますか?
私は美味しいは美味しいけど、ありがたがって食うほどではなかったです。
マグロ>>>カツオくらい。
でも、本当に旨いカツオは、ありがたがっちゃうほど、美味いんですね。
本日もご馳走様でした!