沖縄から持って帰って来て、大事に大事に取って置いた亀濱製麺所の麺。
その最後の一玉を……ついに食べてしまいました!
やっぱ美味いな~、亀濱の麺! また今日は出汁もよくできたコレ!
数カ月単位で賞味期限をぶっち切っていたけど、美味しかったよ!
ありがとう亀濱! もう冷凍庫に君がいないと思うと、僕は切ない。さようなら!
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沖縄県内にはたくさんの製麺所があります。
インターネットタウンページで検索しただけでも73件あったから、
実際にはもっとだと思います。
そのなかでも、私が一番好きなのが亀濱製麺所の麺です。
亀濱の麺は沖縄そばの麺としてはかなり細い麺で、でもコシがあり、
麺を食べて「うまい」と感じられる麺なんです。
そしてあの揃った噛みごたえがたまらない!
ああ、でも食っちまった……もうない(泣
しかし、私は沖縄を発つ前に聞いて来ました。
H「じつは東京に帰るんです。もうしばらく(亀濱の麺は)食えません」
亀「最近東京のお店にも、1件だけだけど麺を送るようになったよー」
H「どこですか!」
亀「たしか神田だったかな。『すばや』という店だよ」
ってことで行くぜ!! 明日!
ココ
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13025768/
美味しいと、いいな。