WARNING! WARNING! 危険危険!
油そばに続き、またも危険な「油めし」なるものを作ってみました!
じゃじゃーん!
簡単に言うと、ラードごはんです。
煮豚
(作り方)を作った際に出た油をご飯に乗せて、
さらに刻んだ葱、煮豚のタレをかけていただきます。
圧力鍋があると、手軽に煮豚が作れます。
煮汁をタッパーにうつします。上を覆っているのが、ア・ブ・ラ!
冷えると脂が固まるので、それをすくっていただきます。
バターご飯みたいなものですね。マズイはずなし!
ただし、摂取カロリーは高めと言わざるをえないでしょう。
でも美味いんだよ~(´Д`
一応、調理師なので、このほかに野菜たっぷりのお味噌汁も同時にいただきましたよ!
(なんの言い訳なんだが)
このご飯の危険なところは、ご飯の歯止めがなかなか効かないところです。
ご使用の際はご注意を……。
本日もご馳走様でした!