乾物入れのなかから、アンチョビ・ペーストを発掘しました。
たしか目的があって買ったハズのものですが……なんだっけ?
もはや思い出せませんが、せっかくなので使ってみました。
■アンチョビと納豆のスパゲティ
オリーブ油 大さじ1
アンチョビ・ペースト 小さじ1
納豆 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 30cc
1)フライパンにオリーブ油を注ぎ、アンチョビ・ペーストと納豆を炒める。
2)細切りにした玉ねぎを加える。
3)白ワインを注ぎ、アルコール分を飛ばす。
4)茹であがったスパゲティを入れ、絡める。
思い付きで納豆を入れてみたのですが、なかなか美味しかったです。
ぐっとこらえて半分量にしたのがよかったかな?
本日もご馳走様でした!